Viva vegan

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11 mars 2015

Quinoa

Hier soir je me sentais tellement bien (enfin!) dans mon corps que j'ai décidé de prolonger le plaisir. Alors ce matin je me suis remonté les manches et j'ai fait des lunchs pour tout le monde (vegan). Vu que mon fils avait la varicelle j'ai dû l'emmener à l'école avec moi. Et j'ai fait une superbe salade de quinoa toute simple mais délicieuse. J'ai coupé du céleri mince, de la pomme et du concombre et j'ai mélangé ça avec du quinoa bio et de l'huile d'olive. C'était un régal. Mon chum a fait la baboune au début puis il a adoré et puis c'était nourrissant. Pour ce soir j'ai pris le reste du spaghetti et j'ai rajouté tomates, huile et ail. J'ai hâte. J'ai des dattes dans ma boîte à lunch aussi pour ma soirée de travail.

Avez-vous perdu du poids les végétaliens et végétaliennes ou maintenez-vous votre poids santé ? J'aimerai perdre du poids!

3 commentaires:

  1. Ta journée est très appétissante!

    Personnellement, j'ai du poids à perdre, parce que je me sers de trop grosses assiettes, je bois trop et je vais trop au resto, et je mange souvent gras.

    Tu dis que tu manges beaucoup de féculent... peut-être pourrais-tu essayer de diminuer la quantité de féculents et d'augmenter la quantité de légumes dans tes assiettes? En ajoutant bien sûr une protéine x (tofu, légumineuses, noix, graines, etc.).

    Je plains ton fils pour la varicelle!

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    1. Merci pour les conseils ! Effectivement, à chaque fois que j'ai mangé vegan, j'ai pas beaucoup travaillé la protéine, donc là je vais forcé là-dessus, justement pour réduire les féculents. Mes petites gâteries c'est hummus et craquelin et les dattes. Pour l'alcool, là aussi j'ai une allergie, donc j'en bois de plus en plus rarement car c'est pénible quand j'en bois.

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    2. C'est bon de l'hummus.

      Aimes-tu le tofu? Tu pourrais de faire sauter des bâtonnets ou des tranches de tofu avec de l'ail, de l'huile, de la sauce soya et peut-être de la levure alimentaire, et en ajouter à tes pâtes, tes sandwichs, ou les manger juste comme ça, pour avoir plus de protéines.

      Sinon, il y a d'excellentes recettes de pois chiches que tu fais rôtir au four avec quelques épices, c'est hyper pratique, tu peux les grignoter comme ça, ou encore les mettre sur tes salades, etc.

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